Скоро!

Весенний Бал - концепция уже почти готова

Представляем вашему вниманию интервью с главным ответственным оргом Весеннего Бала - Чахликом.

Следующий бал пройдет снова в ЦДРА. Почему именно там? Нет ли у нас альтернатив?

После этого Бала перед нами с новой силой и остротой встала проблема нехватки места на паркете. Особенно хорошо это чувствовалось в вальсе. К сожалению, в Москве существует только 2 зала большего размера: первый - бывшее дворянское собрание, ныне Колонный зал Дома союзов, второй - зал во Дворце съездов в Кремле. Есть еще Андреевский зал, тоже в Кремле, но о нем пока даже мечтать не приходится. За последнее время у нас появилось множество друзей, и перед весенним балом мы приложим максимум усилий для организации одного из этих помещений.

На самом деле, если бы не размер, то не возникло бы даже мысли о проведении бала в любом другом месте, нежели ЦДРА. Там очень внимательное и дружелюбное руководство, из раза в раз идущее нам на уступки, зал необычайно красив. А чего стоят мраморная лестница с ковровой дорожкой и огромным зеркалом? А голубая гостиная с подлинниками Шишкина и настоящей мебелью 18 века? Здесь нельзя не отметить, что самой возможности проводить там балы мы обязаны только и исключительно Надежде Пахмутовой! Именно благодаря ее титаническим усилиям мы провели в ЦДРА уже 4 прекрасных Бала.

Ты организовал вот уже три бала. Что входит в организацию бала? Сложно ли это?

Вообще, мне больше нравится говорить, что я участвовал в организации уже трех золотолесских Балов, потому что я никогда ничего не делал один, каждый раз набиралась активная команда замечательных людей, которые хотели делать Бал. Работать с ними - одно удовольствие и, пользуясь случаем хочется передать респект и благодарность всем, с кем мы вместе фигачили, в первую очередь это Ростик, Ярославна, Дина, Клякса и, конечно, героическая Юлька! Когда вокруг тебя такие прекрасные люди и все замотивированы на победу, на создание классного, потрясающего Бала, работать - одно удовольствие и сложного ничего нет.

Весь процесс делания Бала на самом деле раскладывается на 3 большие составляющие: организация, танцы и дизайн. Ну и пунктом нуль стоит концепция, по поводу которой каждый раз перед началом работы все трудолюбиво ругаются на форуме. Мне кажется, это утверждение справедливо для любой части, однако на всякий случай скажу только про свою: при поддержке со стороны танцев и дизайна, нет никаких проблем все продумать и сделать. Помню, перед свои первым балом - Императорским - я каждый день вечером представлял себе Бал от начала и до конца: как придут гости, что они будут делать. Судить не мне, но получилось, вроде, неплохо. ;-)

Не надоело тебе организовывать балы? Смена подрастает?

Конечно же, не надоело! Каждый из нас делает мир лучше по-своему, как умеет. Я умею так, у меня это получается и очень нравится! Да, смена наконец-то подросла, я уже знаю, кому передам свои дела по следующему Балу. Кажется, Ростик тоже нашел Героя. Мы недавно встречались, обсуждали весенний Бал, и есть мнение, что он будет офигенским, качественно новым! И на самом-то деле ужасно не хочется совсем сдавать все дела... Наши Балы, как и маневры, стали чем-то большим, нежели просто регулярно организуемым мероприятием.

Вообще, организация мероприятий - это своего рода такой садомазохистский кайф: пока оно идет, ты бегаешь, ничего не можешь толком сделать: ни подраться на маневрах, ни потанцевать на балу. Но когда оно заканчивается, понимаешь, что блин, как же все-таки круто! Мы его сделали!

То есть все-таки хочется иногда танцевать на балу, ни о чем не думая и не беспокоясь?

Конечно! Любимый танец - летучая мышь, любимая патрнерша – {censored}

Каким будет следующий бал? Чем он отличается от всех предыдущих?

:-) Каким? И правда, каким? Не стану раскрывать всех карт заранее, скажу только, что есть эмпирический факт: чем больше организаторов вшторивает идея бала, чем больше они ей проникаются, чем ближе она их сердцу, тем лучше все получается! Тема следующего Бала нравится всем нам без исключения, и уже вовсю идут ожесточенные споры, как бы лучше все сделать. Я говорю это сейчас, когда до Бала еще долгих 5 месяцев: если вы давно хотели пойти на танцклассы, сшить в кои-то веки красивое платье, выучить этикет - предстоящий Весенний Бал - лучший повод это сделать, и я обещаю, что Вы не пожалеете!

***

Интервью брала Наташа